二手日立冷氣 5坪 2.9KW

買冷氣不論是二手還是全新品,省不省電是使用者想知道的選購條件。現在有很多人要買省電的冷氣機,通常只會問是不是變頻的。不過這種問法並不全然是對的,反而讓自己多花許多錢去買到自己用不上的物品。

中和二手家電幫您解開一些迷思!現在政府對於電器的用電規範很清楚的訂了一張能源效率表(圖一),相信有去賣場買家電的人都會看見產品上都有一張。這張能源效率表分成五級,最下面的一級代表用電最少,最上面的五級代表用電較多。


冷氣加上變頻不代表一定是用電最少的一級,而沒有變頻功能的定頻冷氣也有一級和二級的機種。變頻昰功能,所講的是因直流電而讓運轉聲較安靜,並非是最省電或省錢。況且現在的製造廠在生產冷氣時,對於運轉聲音的抑制都已進步許多,早已不是10年前的那種水平。是否變頻早不再重要,畢竟10幾年前就有一堆變頻的家電了,只是你用上了也不知道。


用電器想要達到省電又省錢,了解自己本身的電器是能效幾級,或是買的價錢是否合理,這才是最重要的。你多花幾千元去買變頻一級能效的,和其他人少花幾千元買定頻一級能效的,想也知道誰花得少也省電。


此台冷氣2500KCL,使用4-6坪,售價(1)7千不含安裝,(2)1萬含基本安裝。