客人到了現場看冰箱時也許是因爲不懂;也許也不知怎麼選擇,往往站在冰箱面前卻怎麼也不知道該選那一台。今天我來教大家如何降低購買二手冰箱的風險。

1.現場插著電。這種冰箱除了可以讓消費者第一時間了解運轉的聲音大小以外,還可以讓您感覺是否滿意它的冷度。還有一點最重要的原因是讓店家更了解自家冰箱的狀況。

許多店家包含本店在將冰箱收購回來後,想要百分之百了解冰箱的狀況必須插了電才知道。插電的時間可不是ㄧ~二天就可行,而是要ㄧ個禮拜的時間。因爲除霜功能壞掉的冰箱是剛插電會冷,等過了四~五天結滿了霜才不冷,相信這是許多冰箱使用者也遇過的事。

2.年份越新越有保障。不少人都想知道自己買的二手冰箱能用多久,這個問題就連買全新的,老實說也沒人知道吧。不過家電品都有它的堪用期,對於年份越新的二手冰箱,我總是能比較有信心,也比較理直氣壯跟消費者說絕對更有保障。

3.花花綠綠或紅紅綠綠的顏色不要買。每個時期冰箱的主打色不一樣,現在則是偏向於白鐵(白金色)。一堆紅紅綠綠顏色的冰箱可以說都是十多~二十年機齡的機種了,就算便宜賣你,故障了也要有零件可以維修。不然用個ㄧ年壞掉了,結果沒零件修豈不陷入困境。