當我在現場接待客人時,有兩句話是最多人問的,一句是:東西耐用嗎?另一句是:有沒有維修過?維修過的冰箱好像不可靠?前面這句我聽得懂,後面這句是我要給大家的一個正常觀念。

百分之80的產品主要零件故障的機率很低,舉例來說一台冰箱要到達壓縮機故障或是漏冷媒等重大故障,除非是機齡真的很老舊,否則都是小零件故障。

這些小零件成本不貴!譬如除霜器,壓縮機啟動器,感溫包,風扇馬達這四種可能使用幾年會故障的零件,它們的成本大約一千元,不過當你上述其中ㄧ項需要修理時,連工錢會讓你花個一~二千是正常的。

通常店家將物品帶回來後,並不知道這些舊零件已經使用多久或是有沒有更換過。有良心的店家為了不讓你承擔一過保固期或ㄧ年就壞掉的風險,應該預防性將這些零件更換,這是有良心的店家該付的成本。而沒良心的店家就會為了省成本,在還能正常運轉情況下就不換,反正保固期只有幾個月,過了保固期你就要花費。

有維修過的二手家電產品才叫做有保障,消費者可別以爲從頭到尾都沒維修過的才好。畢竟舊零件使用多久,是否快要達到它的使用時效可是沒人知道的。