冷氣會涼嗎?這是賣冷氣的人常常會被消費者問到的。對於分離式冷氣來說,只要挑選的規格確實足夠你的空間使用,安裝的過程確實做好每一個動作,安裝後填充的冷媒足量,這個答案是肯定會涼的。

不過窗型冷氣與分離式冷氣冷媒迴路不同分離式可以在安裝後另行補充,而窗型則是一體成型的無接頭銅管設計,這兩者差別在於窗型無法在第一時間測量出冷煤量是否足夠。


對於曾經燒過銅管重新補充冷媒的窗型冷氣最好是不要購買。這可能與大家的認知不同,因為很多人都認為冷氣不是都會補過冷媒嗎?


我在上面說過,窗型機的銅管是一體成型設計,百分之八十窗型機幾乎是使用到機器壞掉仍然不會漏冷媒。通常只要補過冷媒的,我們都會判定機器本身銅管品質不好才會導致破管。雖然可以補起來再重灌冷媒,不過除了費用高以外,還有需承擔銅管本身易破的高風險。


冷房效果有問題的冷氣並不是消費者所說,反正沒冷媒了只要重灌就可。話雖如此,不過破管的原因才是冷媒外漏的主因,並不是只要灌進去就可以了。


使用4-6坪,售價9000基本安裝