Board logo

標題: 冷氣機會結冰(出風口噴冰塊) [打印本頁]

作者: 匿名    時間: 2018-9-28 08:47     標題: 冷氣機會結冰(出風口噴冰塊)

冷氣機的鰭片又稱做蒸發器,當冷氣機開啟後,只要壓縮機開始作動,即開始輸送冷媒到銅管,最大輸送力值的範圍就是蒸發器。以多數情況來說,蒸發器會結冰代表壓縮機運轉是正常的,而蒸發器上頭會結冰也可代表冷媒量是充足的。說白話些,冷氣機吹出來的冷空氣就是需要蒸發器上頭的結冰處,平常我們看不到的原因是因為風鼓在持續吹著蒸發器,讓它不致於結了過多的霜,時間久了產生結冰塊情況。
當風鼓沒有作用或是運轉過慢,就會讓蒸發器上頭的霜結成冰塊,在您使用冷氣機一段時間後,冰塊就可能掉落被風鼓攪出出風口。通常這種情形可能是風鼓馬達異常或是室內機過髒導致風鼓運轉不順,只要照上述兩個原因處理,通常可以獲得良好解決。
若有其它問題歡迎大家點選(二手冷氣店家)找我們洽詢。





歡迎光臨 長紅二手家電暢貨中心-0983-766-908 (http://sonm1314168.sclub.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2