Board logo

標題: 正確挑選省電又省錢的冷氣 [打印本頁]

作者: SONM1314168    時間: 2018-4-16 08:15     標題: 正確挑選省電又省錢的冷氣

冷氣機省不省電是大家在購買冷氣機最在意的條件。不過聽到大家在挑選冷氣機的時候,因為不了解何謂省電,只問說是不是變頻,這反倒讓我覺得應該要跟大家說說。

冷氣機省電能力並不在於有沒有變頻,而是能源效率屬於幾級。從民國101年開始,政府規定家電產品上必須明示一張能源效率表(圖)。從這張圖表我們可見一級是用電最少,五級是用電最多。

變頻的功能指的是直流電,並且以持續低頻運轉在作動,並沒有忽然啟動的聲音出現。不過有變頻的功能不代表是用電最少的一級,許多沒有變頻功能的冷氣機同樣擁有用電較少的一,二級。

買冷氣機,我個人認為想達到省錢與省電的效果,當然是用最少的錢去買能源效率最少的,買較貴的變頻機,這種價差也是您使用十年也省不回來的。








歡迎光臨 長紅二手家電暢貨中心-0983-766-908 (http://sonm1314168.sclub.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2