Board logo

標題: 那個牌子的冰箱好用? [打印本頁]

作者: SONM1314168    時間: 2017-8-31 21:34     標題: 那個牌子的冰箱好用?

品牌是許多人在買東西時會注意的事,大家認爲牌子越大越耐用,也有人認爲最起碼要買有聽過的牌子。大家知道嗎?其實你買的家電品牌幾乎都是一樣的,消費者並沒有多種選擇。

現在的製造業流行OEM,也是所說的代工製造。一家公司只要有知名度就有市場,當然也可以委外製造。而代工廠承接越多的訂單,價格自然會比自家公司投入人力生產來得省。

你在市場看見的冰箱,壓縮機就委託壓縮機工廠製造,冰箱外觀就委託模組工廠製造打壓,差別在於製造後貼上不同的牌子,比比看誰的廣告比較吸引消費者。

譬如蘋果手機是鴻海製造代工,您認為它是美國製?中國製?牌子是蘋果?還是鴻海的?

說真的,我拆卸中古冰箱的數量破萬,從二十年前的機器到現在的機器,所看所見內部零件都嘛是一樣,根本不需論那個牌子好。





歡迎光臨 長紅二手家電暢貨中心-0983-766-908 (http://sonm1314168.sclub.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2