洗衣劑未完全溶解,導致洗衣機很髒

現代國人有不少人有固定時間清洗洗衣機內槽的習慣,但是洗衣機內槽一定要清洗嗎?在這邊跟大家說明幾個正確的使用洗衣機觀念,也許你會發現你家中的洗衣機為什麼會讓你感覺洗後衣服仍是很髒。

以我們拆卸數千台洗衣機的經驗來看,有些洗衣機使用若干年後槽桶仍舊如新,而有些洗衣機則是會沾附如下圖的髒汙。這種髒汙除了棉絮,布屑以外,黑色的部分叫做粉塵髒汙。為什麼會變成一大片呢?因為黏。


通常髒汙在洗衣機最後洗清動作時大都會被帶出,會無法完全帶出的原因在於洗衣劑使用過量或是無法完全稀釋。而現代人大都會因為第二個原因。


洗衣機有一定的洗衣容量,但是這個容量該怎麼放,許多使用者並不是很了解,只知道能夠放進去就好。


這就是問題了!當你衣服放過量,桶內實際放水量放越少。就算使用高水位,仍然比正確使用的水量還少很多。在這種少水量的情況下無法徹底稀釋洗衣劑,導致脫水後的殘留水份很黏,一再的黏附每一次的髒汙。