科技的日新月異,讓大家生活上的便利與樂趣增加了不少,但是對於家裡電器耗電量排名也悄悄的在改變中,也使得大家的用電量肯定是一年比一年還多。

冰箱這種2個月使用4百元電費的電器在10年前可以說是家中耗電量排名第一的。不過當大家想利用省電式的電器來省電時,恐怕也是沒有什麼效果。


現今造成家用電費增加的兇手來自於生活上的享樂吧。例如一個家庭人手一支甚至二支的手機,雖然手機在10年前就有,但是以前一天只需要充電一次,現在則是一天要充電好幾次。而電視數量的增加也是代表耗電量增加。以前一家庭大都只有1-2台電視,現在則是每個房間都有。尺寸甚至不止29吋,從32吋到55吋都有。


至於電腦的使用時間就不用說了,有些根本開機一整天,就算不使用狀態下也是讓電腦處於待機中。當大家寧願多花錢來購買省電電器只為省一期幾十元電費時,想一想自己在日常生活中有很多習慣能夠省下的錢其實更多。


此台冰箱410公升,高167,寬60,深59,售價6500含運。