TOSHIBA洗衣機 8.2公斤 3千5含運

大家都聽過洗衣機洗過重的衣物容易讓軸心故障。但是這種情形是若干年後,大家可能不是很在意,那麼我們來說說就近的危害吧。

1.衣物洗不乾淨。洗後衣物乾不乾淨不是洗衣劑的問題,而是洗衣力道的問題。正常的放衣量最好只到洗衣槽六分,這樣馬達每次的運轉力道就能讓衣物在桶內多轉幾圈,進而達到上下翻轉衣面的效果。當你放過重的衣服時,你會發現馬達運轉時,你的衣物只轉半圈,甚至上層的衣物沒有被翻動到底層,這樣怎能達到洗衣機揉搓的效果呢。

2.洗後衣物穿在身上造成接觸過多殘留洗劑。衣物放置太多,雖然選擇的是高水位,但是水位線是被衣物重量壓高,並非實際的放水量。在少水量的狀態下是完全無法稀釋黏稠洗劑的,就算洗清程序再放的水量仍是過少。

3.內槽桶骯髒。無法稀釋洗劑的殘留水分帶有黏稠性,在脫水甩乾多餘水分後,這些黏稠液體吸附在洗衣桶壁上。空氣中有灰塵,還有下一次洗衣過程中所帶的棉絮。過多的累積,就會隨著清洗時一點一點剝落下來。

售價3500含運。